02.03.2018

Стадии целлюлита и комплексные решения по его устранению.

Статьи салона

Целлюлит — распространенная эстетическая проблема, по поводу которой женщины наиболее часто обращаются в салон красоты. Но это не просто эстетический дефект, это состояние, которое доставляет психологический дискомфорт.

С точки зрения холистической медицины целлюлит - это проявление дисбаланса организма на соматическом уровне, что является следствием дисгармонии в сознании человека. С точки зрения гомотоксикологии, целлюлит — это проявление интоксикации не только на уровне дермы и гиподермы, но и всего организма, что характеризуется совокупностью патогенетических механизмов — дренажных, циркуляторных, иммунных, гормональных нарушений.


Иначе говоря, целлюлит один из механизмов защиты организма от интоксикации, который включается тогда, когда организм не способен самостоятельно справиться с эндотоксикозом.

Как и многие другие заболевания, целлюлит имеет свои стадии развития. Всего выделяют четыре стадии:

  • Первая: кожа остается гладкой, однако видны первые признаки накапливания жира в области бедер и ягодиц. Проявление целлюлита можно заметить лишь при сдавливании кожи руками или при определенных положениях тела.

  • Вторая: неровность кожи становится выраженной и заметной. Появляется отечность кожи, так как в ней начинает накапливаться жидкость, нарушаются обменные процессы. Кожа становится менее чувствительной.

  • Третья: кожа становится похожа на апельсиновую корку. Появляются значительные неровности, ямки, бугорки. На отдельных участках теряется чувствительность кожи, появляются обширные отеки.

  • Четвертая: целлюлит носит явно патологический характер. Кожа становится твердой и нередко приобретает синюшный оттенок, неровности ярко выражены. Возможно появление болезненных ощущений из-за поражения нервных окончаний.

Известны различные методики лечения целлюлита, однако первое, с чего надо начать — это правильное питание. Необходимо себя ограничить в потреблении кофе, по мере возможности исключить соль, а так же продукты богатые углеводами. Необходимо включить в свой ежедневный рацион творог, йогурты, большое количество сырых фруктов и овощей, злаки, соки и пить много воды.

Универсального средства, как убрать целлюлит, не существует. Наилучшие результаты обычно дает комплексная терапия, подобранная с учетом индивидуальных особенностей пациента, которую, в свою очередь, необходимо дополнять физическими нагрузками в комплексе с антицеллюлитными кремами.

В борьбе с целлюлитом помогут:

  • Обертывания - на кожу наносятся средства, улучшающие микроциркуляцию и лимфодренаж.

  • Мезотерапия — инъекционное введение коктейлей из активных веществ.

  • Массаж — мануальный или аппаратный, вибромассаж LPG.

  • Озонотерапия — инъекционные озоновые программы.

  • Электростимуляция — воздействие током.

  • Карбокситерапия — лечение углекислым газом.

  • Электролиполиз — воздействие слабым током.

Необходимо лишь знать и помнить, что практически все методы имеют противопоказания.

Перед посещением процедуры, вне зависимости от ее типа, необходима консультация врача.

В нашем центре красоты разработаны индивидуальные программы по обертываниям, мезотерапии, мануальному массажу, и массажу LPG на аппарате последнего поколения Integral (Франция) для эффективной борьбы с этой проблемой.

Отправка