18.01.2018

Мужская косметология

Статьи салона

Современное общество уделяет большое внимание внешнему виду человека, спрос на мужскую косметологию заметно возрос в последние годы. Новейшие методики позволяют добиться прекрасных результатов за короткий срок.

мужская косметология

Уход за мужской кожей имеет свою специфику из-за ее особенности анатомии и физиологии. Здесь приведены  некоторые  отличия от женской кожи:

  • Кожа в два раза толще и гораздо плотнее.
  • Она имеет многократно большее число волосяных фолликулов, потовых и сальных желез; при этом активность потовых и сальных желез существенно выше, чем у женщин. Повышенная активность сальных желез приводит к появлению угревой болезни, комедонов. Более широкие поры сильнее загрязняются, что приводит к воспалениям.
  • рН мужской кожи более кислый, что делает кожу более уязвимой перед бактериальными загрязнениями.
  • У мужчин более выражен возрастной гравитационный птоз - с возрастом у мужчин происходит более выраженное изменение овала лица, лицо начинает «стекать» вниз, формируются «брыли». Мужской коже более характерно образование глубоких морщин.
  • Мужчинам свойственно формирование "мешков" под глазами, не связанных с задержкой жидкости.
  • Из-за начавшейся выработки половых гормонов с наступлением пубертатного периода у юношей довольно часто встречается такая  проблема как акне. В отличие от  женской, на мужской коже акне характеризуется более тяжелым течением и оставляет рубцы на коже.
  • Специфичной мужской проблемой является излишней растительности на лице  и теле, что вызывает у мужчин дискомфорт, повышенную потливость, раздражение. Вследствие бритья   у них возникает  раздражение, кожа становится более чувствительной, а так  же возможно врастание волос.

В современной косметологии, все это можно решить с помощью процедур, выполняемых профессионалом,  учитывая все особенности мужской кожи и мужского характера. Главная  задача косметолога - достичь положительного и при этом максимально  естественного результата:

  1. Глубокая чистка: лица, груди, спины, а так же ушных раковин. В зависимости от типа кожи и ее состояния, подбирается тип чистки (атравматичная, механическая, ультразвуковая или комбинированная)
  2. Химические пилинги – для борьбы с акне, постакне - выравнивание рельефа кожи, сужения пор, контроля салоотделения.
  3. Массаж лица и волосистой части головы – устранение морщин, повышение тонуса мышц лица, улучшение ее цвета, а так же снятие напряжение мышц головы, что характерно для мужчин и улучшение общего состояния организма.
  4. Мезотерапия лица и волосистой части головы - выравнивания рельефа кожи, поддержания тонуса и ее здорового цвета. Для профилактики и лечения выпадения волос.

мужская косметология

  1. Лечение акне - что включает в себя комплекс процедур в зависимости от степени и тяжести заболевания (чистки, пилинг, мезотерапия, массаж, а так же местная и систематическая терапия)
  2. Лечение постакне – так же включает комплекс процедур, направленных на выравнивание текстуры кожи (чистки, пилинги, мезотерапия) учитывая особенности плотной кожи мужчин и формированию более плотных рубцов.
  3. Лазерная эпиляция волос - удаление нежелательных волос на лице и теле. Что позволяет навсегда убрать волосы  безболезненным образом, избавив мужчину от бесконечного бритья, раздражения, потливости и вросших волос.
  4. Коррекция бровей- придание формы,  удаление моноброви (сросшейся брови)

мужская косметология

  1. Уходовые процедуры - направлены на питание кожи, устранение раздражения, сухости, шелушения, а так же нормализацию работы секреции сальных желез.
  2. Домашний уход - индивидуально подобранная косметика  под тип кожи мужчины.
Отправка